russkaya писал(а):
Ув.Зизи!
И каждый продолжает дудеть в свою дуду, не слыша другого!
Остановлюсь на этом вашем тезисе:
zz-tOp писал(а):
Удовлетворью ваше трбование: компьютер никогда не сможет стать разумным, потому что его эволюцией занимается не природа, а человек- продукт оной. И человек обладает возможностями гораздо скромнее, чем Природа.
1. Природа в отношении человека явилась Творцом.
Человек в отношении компьютера тоже является Творцом.
Чем же Творец № 1 лучше Творца №2?
Вы смерти моей хотите?
Вам что трудно бросить свою трубу, перестаь дудеть и почитать две строчки? Право, это же не трудно, мэм.
Если трудно, то прочитаю за вас:
Тем, что возможности человека не идут ни в какое сравнение с гигантской мощью природы.
Вот тепрь можете снова дудеть.
Цитата:
2. Природа в отношении человека явилась слепым Творцом, если можно так сказать, ибо процесс естественного отбора шёл миллионы лет и явился, в общем и целом, цепочкой случайных мутаций!
Человек совершенствует компьютер целенаправлено и продумано, так чем Творец №1 лучше Творца №2?
Слепым, говорите?
А вот я так не думаю. Нифига себе, слепота!! Создать из набора атомов нечто, гигантскую молекулу по имени человек, которая сама себя и все остальное (в том числе и саму Природу-творца) изучает, это вы называете слепостью Природы?!
Это только в скзках на седьмой день был создан человек, а на самом деле это, поверьте, ох, как тяжело. ( Я сам создавал парочку человек методом Природы, но не справился.
Пришлось идти по пути, предусмотрительно заготовленному природой, -создавать в постели.)
Цитата:
3. Природа, создавая человека, затратила уйму времени, не обошлось и без потери целых классов животных, некоторые ветви человеческой особи были отбракованы за ненадобностью!
Человек в отношении компьютера - Творец разумный: постоянно совершенствует своё творение по заранее разработанному плану!
Так чем Творец №1 лучше Творца №2?
В мире существует полнейший релятивизм, и то, что вы называете уймой времени, есть всего лишь миг.
Время относительно, абсолютного времени нет, время есть атрибут. Это для вас оно что-то значит, но не для Природы.
Условно говоря, куда природе торопиться, мэм?
Сравнивать поделку человека- компьютер и самого человека равносильно сравнению человека и куклу-изображение для колдовства Вуду. Для чего-то обе вещи-комп и кукла-голем пригодяться, конечно.
Цитата:
4. Ну, и наконец: никто ещё не ДОКАЗАЛ, кто истиный Творец человека! Мы можем только предполагать, выдвигать теории и их ниспровергать.
В отношении же комьютера - "авторство" не оспаривается!
В каком смысле: кто истинный творец человека?
Что вы хотите этим сказать, вы что-то скрываете?
А знаете ли вы, что некоторые достаточно светлые головы до сих пор поражаются, как это человек "допер" до такой мысли, как создание современного процессора, позволяющего иметь то, что мы имеем?
Подозревают нечистых на руку инопланетян, кстати. Я сам, имея кое-какое представление о внутреннем устройстве процессора (поверьте уж на слово), посмеиваясь при этом над идеей инопланетян, не перестаю поражаться, как это люди смогли создать процессор-главное, что есть в компьютере?
Но, например, генный механизм наследственности -это такая грандиозная вещь, что я просто снимаю шляпу перед величием Природы.
А она гениальна во многом, если не во всем.
Цитата:
Так чем лучше "неизвестный" Творец №1 совершенно опредеолённого Творца №2?

Я подозреваю, что вся эволюция Вселенной, её главный смысл как раз и заключается в том, что человек есть главный смысл развития природы.
Да, человек и то, что он затем предпримет.
Создаст компьютеры, проникнет глубоко в саму суть Вселенной.
Я думаю, природа любопытна и таким образом ищет ответы на свои же вопросы к себе, - кто она, Природа.