Енот

просто форумы обо всем
Текущее время: 25-04, 05:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 20:17 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-01, 00:57
Сообщения: 4490
topsik писал(а):
Сегодня будет продолжение банкета?



= Бум. :)))
Чивасика попробовали?
Каждый сам себе наливает,
сам на тарелочку кладёт...
"Сам пьёт, сам жуёт."
А гуляем вместе.
***Топсик, индивидуальный
заказ будет? :mrgreen:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 21:02 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-01, 23:42
Сообщения: 4730
Откуда: Твер. обл./Москва
Кать, я разве что пару бутылок Нарзана с чипсиками....

:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 21:57 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-05, 12:56
Сообщения: 2005
Kati писал(а):
Кстати, пельмени

Кстати, о пельменях. Мой дед-сибиряк такие крошечные пельмешки делал, настаивал водочку в графинчике (никогда не пил из бутылки) на корочках лимонных или перчик там плавал и так красиво за стол садился.Откуда у сибирского деревенского дядьки такая культура еды и пития, уму непостижимо.Больше таких пельменей я никогда не ела.

_________________
Очень сложно понять
насколько проста жизнь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 22:49 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-01, 00:57
Сообщения: 4490
По заказу Топсика.
Нарзнчик.
Изображение

А к нему и чипсики "Яблочный спас".

«Яблочный спас» — предмет нашей особой гордости. В оригинальной упаковке скрываются 25 граммов прекрасных яблочных чипсов. Они имеют яркий легкий вкус, нежны, хрустят во рту и оставляют долгое приятное послевкусие. :))Изображение


===============================================
Можно предложить
коктейлик с нарзаном.

Сауэр с кальвадосом

Ингредиенты:
40 мл кальвадоса,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,

Минеральная вода “Нарзан”
половина кружка апельсина,
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните
в шейкере и процедите в стакан тумблер.
Половину кружка апельсина и вишенку
нанижите на края стакана. Добавьте
в коктейль немного минеральной воды.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 22:54 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-05, 12:56
Сообщения: 2005
Кать, скажи чего-нибудь за свинину. Здесь она почти без вкуса. Может рецепт какой, только не очень сложный и поострее. Знаешь что-нибудь? Ничего придумать не могу.

_________________
Очень сложно понять
насколько проста жизнь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 22:58 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-01, 00:57
Сообщения: 4490
Mriya писал(а):
Кстати, о пельменях. Мой дед-сибиряк такие крошечные пельмешки делал, настаивал водочку в графинчике (никогда не пил из бутылки) на корочках лимонных или перчик там плавал и так красиво за стол садился.Откуда у сибирского деревенского дядьки такая культура еды и пития, уму непостижимо.Больше таких пельменей я никогда не ела.


= Добрый вечер, Мриш.
Вот это и есть -- народная культура,
а не то, что нам надувают в уши о
лаптях и сивухе "под рукав".

***Спасибо, девочка, за поздравление. :))
Что кушать будешь под перцовочку?
Пельмешки? Давай рецепт.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 22:58 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-01, 23:42
Сообщения: 4730
Откуда: Твер. обл./Москва
Кать, благодарствую.

Хорошо что нарзан холодный, блеск.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 23:13 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-05, 12:56
Сообщения: 2005
Kati писал(а):
Пельмешки? Давай рецепт.

Кать, к стыду своему, так и не научилась.Покупаю готовые. Фирма почему-то называется "Мама Мэри". При чем здесь Мэри?!

_________________
Очень сложно понять
насколько проста жизнь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 23:23 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-01, 00:57
Сообщения: 4490
Mriya писал(а):
Кать, скажи чего-нибудь за свинину.


= Ага. Из местных продуктов.
Маца на лаваш тонкий похожа?
У меня для "с лавашом".
Итак. Берёшь шмат лопатки,
окорока без кости; распластываешь
его на листе слегка размоченной мацы,
слегка присаливаешь, натираешь белым
молотым перцем и чутком корицы; кладёшь
банан, или что у тебя под рукой из фруктов,
хоть дыню, грушу, чернослив... , заворачиваешь
рулетом, точнее пеленаешь в мацу -- и на сковродку
с разогретым жиром; накрываешь крышкой, ставишь
в духовку. По ходу дела присматриваешь за жаром,
чтобы не пригорело, но и не "варилось", переворчиваешь
для румяности со всех сторон. Готовность проверяешь,
как обычно, спичкой или зубочисткой.
Получается ароматная пряная свинина в слоёном
тесте с "фруктом". Можно делать порционно. :))
Для пикантности -- чесночка зубчик. Однако сама
там понапридумываешь всяких разнообразий.
Трудозатрат, как видишь, минимум: "сыжу, куру,
кофа пЪю..."

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Kati 21-08, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 23:24 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-01, 00:57
Сообщения: 4490
Mriya писал(а):
Кать, к стыду своему, так и не научилась.

= Бум учиться. :mrgreen:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 23:26 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-01, 12:33
Сообщения: 2003
Kati писал(а):
Маца на лаваш тонкий похожа?

на хрустящие пресные хлебцы она похожа - вернее это они и есть
были такие - в продаже в советское время

_________________
строгий. но справедливый. и злой


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 23:38 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-01, 00:57
Сообщения: 4490
ich bin писал(а):
на хрустящие пресные хлебцы она похожа

= Значит, надо слегка размочить,
чтобы поимела пластичность, заворачивать
мясо в два-три слоя мацы, промазанных слегка
маслом, жиром, чтобы слоилась в готовом виде.
***В принципе, и лаваш пресная тонкая лепёшка,
родня мацы. У славян я такого хлеба не знаю, оно,
такое тесто, пошло на вареники и пельмени. Хотя...
блины-то... ага!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-08, 00:36 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-01, 23:42
Сообщения: 4730
Откуда: Твер. обл./Москва
Лаваш - эх, отличная вещь. Особенно бывают такие виды, внутри пустые.
Если набить зеленью с майонезом и если хлеб свежий - амброзия.

:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-08, 00:49 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-01, 00:57
Сообщения: 4490
topsik писал(а):
Если набить зеленью с майонезом и если хлеб свежий - амброзия.


= Лучше по-армянски: кусок рассольного
сыра с зеленью -- веточкой молоденького
тархуна (эстрагона) или киндзы.
Можно заменить "виолой" и красной
икрой со свежим ошкуренным огурчиком
и двумя перышками зелёного лука-сеянца.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-08, 00:54 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-01, 23:42
Сообщения: 4730
Откуда: Твер. обл./Москва
И можно ещё для цимеса чуть-чуть подогреть в микроволновке.
А лучше - в духовке

:smile: :smile:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-08, 01:10 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-01, 00:57
Сообщения: 4490
topsik писал(а):
И можно ещё для цимеса чуть-чуть подогреть в микроволновке.
А лучше - в духовке


= Мечта ленивых жён и холостяков.
Сам себе шеф-повар, всегда
сыт и доволен. :)))
***А вариантов начинки -- бездна.
Кефир, молоко,кофе, чай, пиво -- на запить.
Стараюсь тонкий лаваш всегда иметь в доме.
Не надо бегать за свежим хлебом.
А к этому -- "виолу", сырокопчёность, сыр и пр.
долгоиграющее.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-08, 21:48 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-05, 12:56
Сообщения: 2005
Кать, это мысль - свинина с черносливом. Попробую. Да и маца завалялась где-то, подарок был из армии к празднику, а никто ее не ест у нас. Раньше затейница была, наверное, от того, что дефицит сплошной.А тут все забито жратвой...

_________________
Очень сложно понять
насколько проста жизнь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-08, 22:22 
Не в сети
Генератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-01, 22:34
Сообщения: 5027
Мрий!

Вот тебе небольшой рецептик, коль уж заговорили о свинине:

СВИНИНА С ЛУКОМ, ЗАПЕЧЁНАЯ В ТЕСТЕ

1 кг лука
1 кг свинины
2 стакана муки
3/4 стакана воды
50 г топлёного масла
Соль, перец.

Лук очистить, мелко порубить, посыпать солью, перцем.
Из воды и муки +щепотка соли, замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на полчаса, разрезать на 4 части и раскатать их на лист диаметром 20 см.

Коржи сложить один на другой, промазывая маслом, все, кроме верхнего.Снова раскатать их все вместе. Затем выложить на корж половину лука, разровнять ложкой, сверху - положить свинину, засыпать второй половиной лука, полить маслом растопленым, закрыть и защепить краями коржа сверху и обильно полить маслом.
И - в духовку, на средний жар.
Подавать на той же посуде, в которой запекалось - при разрезании будеть вытекать вкусный мясной "сок" - объедение! :wink:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-08, 22:25 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-01, 23:36
Сообщения: 2566
russkaya писал(а):
Лук очистить

Что то новое в кулинарии!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-08, 22:34 
Не в сети
Генератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-01, 22:34
Сообщения: 5027
xy писал(а):
Что то новое в кулинарии!

:grin:

Я рада, друг мой, что тебя можно ещё чем-нибудь удивить! :grin:

ps. А ещё, делая салат, овощи - РЕЖУТ! :cool:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-08, 23:46 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-05, 12:56
Сообщения: 2005
Many thanks!

_________________
Очень сложно понять
насколько проста жизнь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB