Енот

просто форумы обо всем
Текущее время: 20-06, 04:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-08, 11:34 
Не в сети
Ньюсмейкер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-01, 21:54
Сообщения: 2997
Откуда: провинция
Цитата:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/14536/
Большинство поляков выступает против размещения на территории их страны американских систем противоракетной обороны (ПРО). Как показывают результаты социологического опроса, проведенного институтом CBOC, 56% респондентов заявили о негативном отношении к созданию на польской территории американской базы ПРО.
За размещение систем ПРО в Польше высказались 28% опрошенных. Вместе с тем, 21% респондентов считает, что создание базы ПРО повысит позицию Польши на международной арене. Согласно соцопросу, 70% поляков уверены, что правительство страны не предоставило им достаточную информацию о переговорах с США по вопросу размещения ПРО, передает "Синьхуа".

Цитата:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/14533/
"Союз городов" против радиолокационной станции ПРО США основан сегодня в Чехии. Свои подписи под соответствующим документом поставили 34 главы муниципальных органов самоуправления населенных пунктов Центральной и Западной Чехии, близ которых предполагается разместить станцию.
Наиболее активно против реализации планов строительства РЛС выступают города в центре страны. Под учредительным документом союза подписалось 27 глав муниципалитетов этого региона Чешской республики.
Главная цель нового влиятельного объединения - воздействие на чешское правительство с целью заставить его отказаться от реализации планов развертывания РЛС.

я чёта не понял, большинство чехов и поляков против размещения пиндосской ПРО, а кто же за?
где демократия млин?
хотя у нас аналогичная петрушка с ВТО, никто не знает зачем и почём, но вступаем

_________________
однако


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-08, 11:57 
Не в сети
Романист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-01, 12:33
Сообщения: 2003
depo писал(а):
где демократия млин?

везде
depo писал(а):
большинство чехов и поляков против размещения пиндосской ПРО, а кто же за?

пиндосы

_________________
строгий. но справедливый. и злой


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 15:25 
Не в сети
Ньюсмейкер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-01, 21:54
Сообщения: 2997
Откуда: провинция
Цитата:
Путин проверяет Буша на «вшивость»
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=92 ... C0F0494FCA
В центре внимания политиков, экспертов и СМИ сейчас находится предложение Путина, с которым он обратился к своему американскому коллеге. Как известно, оно касается налаживания сотрудничества по поводу совместного использования Габалинской РЛС в Азербайджане.
Это перспективное и свежее предложение уже сейчас начинает подвергаться атакам со стороны недружественно настроенных сил на Западе. Так, генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер уже высказался, что предложение России для Альянса не является привлекательным.
Американские эксперты тоже сразу же нашли в нем массу неудобств, в числе которых — качество оборудования РЛС, которое якобы значительно уступает новым американским радарам. «Это система раннего оповещения, и она менее точная и мощная, чем наши радары X-band», — заявил AP представитель Агентства по ПРО США Рик Ленер.

Факты:

Габалинская РЛС предназначена для отслеживания стартов баллистических ракет из Азии и акватории Индийского океана, а также наблюдения за космическими объектами в южном секторе на дальности до 6000 км. РЛС «Дарьял» не может наводить ракеты против ракет, которые теоретически должны лететь в сторону Европы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-08, 19:59 
Не в сети
Генератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-01, 01:03
Сообщения: 5777
Цитата:
Россия отдает Габалинскую РЛС Пентагону
В ближайшем будущем российские военнослужащие могут покинуть Габалинскую РЛС в Азербайджане, несколько десятилетий отслеживавшую небо вплоть до середины Индийского океана, и уступить место американцам. Такой вариант развития событий не исключил командующий Космическими войсками РФ генерал-полковник Владимир Поповкин, и его заявление уже принято к сведению в Баку, пишет во вторник «Независимая газета». Уже до конца текущей недели на Габалинскую РЛС, арендуемую Россией в Азербайджане, войдут американцы , чтобы, как говорят эксперты, там остаться.

Вашингтон не отказывается от размещения ПРО в Европе, но не прочь вместе с Россией использовать арендуемую у Азербайджана Габалинскую РЛС. С этой целью до конца текущей недели в Баку соберутся эксперты США, РФ и Азербайджана, которые изучат возможности как самой станции, так и совместного сотрудничества американских и российских военных в области слежения за передвижениями летательных объектов в воздушном пространстве от границ России до Южной Африки и Индийского океана. О предстоящей встрече общественность оповестил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, новость также подтвердили в посольстве США в этой стране. Таким образом американцы получат возможность побывать – и не исключено, что и поработать – в космическом «предбаннике» России, откуда как на ладони просматривается Ближний Восток, в том числе особо интересующий США Иран.

В состав группы экспертов, ожидаемых в Баку, войдут представители министерств иностранных дел и обороны, а также академий наук трех стран. В рамках их встречи впервые за время использования станции ее двери будут открыты для экспертов из США. После мероприятия в азербайджанской столице планируется еще одно – в Москве. По словам Мамедъярова, в начале сентября там пройдут американо-российские консультации.

«В настоящее время уточняется состав американской группы, которая примет участие в бакинском мероприятии», – заявил глава управления по общественным связям посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник. Он подчеркнул, что планы США по европейскому проекту остаются неизменными. Что же касается инициативы президента Путина по совместному использованию Габалинской РЛС, то этим, отметил Хеник, Россия фактически показывает, что признает угрозы со стороны Ирана.

В Баку не оставили без внимания заявление командующего Космическими войсками РФ генерал-полковника Владимира Поповкина. В конце минувшей недели он сообщил, что командование планирует в перспективе уйти с РЛС, расположенных за пределами РФ, чтобы не ставить обороноспособность страны в зависимость от политиков других стран. В ответ глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим заявил, что «обращений по поводу отказа РФ от использования Габалинской РЛС в Баку не поступало», а «отдельные заявления не являются выражением официальной позиции РФ». Однако совершенно иные выводы сделали на страницах местных газет азербайджанские эксперты. По их мнению, заявление командующего Космическими войсками РФ означает, что Москва не собирается более продлевать аренду Габалинской РЛС и, предлагая американцам совместно использовать станцию, фактически ее им уступает, пишет издание.

http://www.nr2.ru/policy/136789.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 21:05 
Не в сети
Ньюсмейкер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-01, 21:54
Сообщения: 2997
Откуда: провинция
Цитата:
Почему американская критика в адрес Норберта Дарабоса бессмысленна
Герхард Манготт, Мартин Зенн
http://www.inopressa.ru/standard/2007/0 ... 03/darabos
Скандал был очевиден – как в США, так и в Чехии. Заявление (министра обороны Австрии) Дарабоса, объявившего, что действия американцев по размещению элементов ПРО в Восточной Европе – это "провокация", взбудоражило умы. Вообще-то напрасно, ведь планы американцев действительно похожи на провокацию – как военно-техническая угроза ядерной ударной силе России. Подобная акция затрагивает российское стремление к статусу супердержавы, а также негативно сказывается на отношениях евро-атлантического сообщества с Москвой.
Что касается запланированного размещения в Чехии радара большой мощности, то подобная установка позволит США охватывать все установленные на земле российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), которые в случае ядерной эскалации могут быть направлены на восточное побережье Америки. Если этот щит в Чехии будет соединен с радарной установкой на размещенной в море платформе вблизи Алеутских островов (Аляска), то удастся охватить и ракеты, направленные в сторону западного побережья. Эта способность радарной технологии MD вызывает в Москве особые опасения, поскольку стратегический ядерный потенциал России традиционно основывается именно на базирующихся на земле МБР. Другими словами, размещение вблизи России радарной установки является для США стратегической возможностью постоянно и с высокой точностью контролировать российскую территорию.
Это может не только быть использовано в случае – впрочем, маловероятном – ядерной эскалации между Россией и США, но прежде всего в разведывательных целях, поскольку США смогут с помощью радара получать ценную информацию о параметрах российских ракет.
Что касается размещения ракет-перехватчиков в Польше, следует отметить, что не столько заявленное число этих ракет (10), сколько их возможные качественные характеристики и возможность дальнейшего приумножения вызывают опасения в России.
Реальная опасность для российского ядерного потенциала состоит в том, что вполне возможно – на основе сбора данных о траектории скорости полета – перехватить российские МБР при помощи размещенных в Польше ракет. Кроме того, предусмотренное технологическое развитие может свидетельствовать в пользу того, что противоракетные компоненты действительно нацелены в первую очередь против России. Планируется создание ракет-перехватчиков, которые будут в состоянии перехватить одновременно сразу несколько ядерных боеголовок.
Иран, от ядерных ракет которого эти противоракеты должны были изначально защищать, и в будущем не сможет создать МБР с множественными боеголовками. А китайские МБР, хоть и оснащены несколькими боеголовками, выпадают из радиуса действия установленных в Европе противоракетных компонентов. Кроме того, использование противоракетной системы вооружений Aegis морского базирования представляло бы собой более эффективную защиту от иранских ракет, при этом не бросая вызов стратегическому арсеналу России.
Опасения политического и военного руководства России, таким образом, не случайны – они похожи на правду и с точки зрения исторической перспективы. Трактовку американских планов как "провокации" следует рассматривать не в последнюю очередь в контексте опыта Москвы с американской политикой в сфере вооружений, а точнее, контроля над ними в последние 10 лет: склонность американцев к односторонней гегемонии лишила смысла контроль над вооружениями – и, как следствие, все договоры по разоружению.
Выход из договора ABM, подписанного в 1972 году, а также заявление США о намерении не проводить переговоров о соглашениях, которые могли бы прийти на смену существующим договорам о вооружениях, срок действия которых истекает к 2012 году, представляет риск для безопасности России. И прежде всего потому, что число российских баллистических ракет до 2015 года должно значительно сократиться.
Размещение ракет-перехватчиков и радарной установки на востоке Европы практически неизбежно будет трактоваться руководством России не только как военно-стратегическая угроза, а как дальнейшие шаги по унижению ее достоинства, то есть структурная провокация.
Можно подвести следующий итог: Дарабос, возможно, и нарушил дипломатические "обычаи" – но по сути он абсолютно прав.

_________________
однако


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB